25.06.2019

Компания «РесурсТранс» в числе первых получила лицензию на осуществление деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами.

В июне текущего года компания «РесурсТранс» стала обладателем лицензии на осуществление деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами, в результате чего в реестр лицензий было включено более 1 000 автобусов «РесурсТранс».

Необходимость получения лицензии обусловлена внесением изменений в законодательство. 1 марта 2019 года было опубликовано Положение о лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 27.02.2019 г. №195.

«В соответствии с Положением лицензируемая деятельность включает перевозки пассажиров автобусами лицензиата на основании договора перевозки пассажира или договора фрахтования транспортного средства (коммерческие перевозки), а также перевозки автобусами иных лиц лицензиата для его собственных нужд.

Кроме того, соискатель лицензии обязан предоставить информацию по всем своим транспортным средствам для включения их в реестр лицензий», сообщает Ространснадзор.

Согласно Постановлению Правительства РФ, с 1 июля 2019 года эксплуатация автобусов, которые не включены в лицензию, является нарушением.

«Важно отметить, что ужесточаются требования не только к транспортным средствам и навигационному оборудованию, но и к водительскому составу, инженерно-техническому персоналу и медицинским работникам, осуществляющим предрейсовый и послерейсовый осмотр. Такие меры позволят устранить недобросовестных перевозчиков, которые не смогут соответствовать предъявленным требованиям. В целом, это поспособствует повышению транспортной безопасности», пояснил технический директор «РесурсТранс» Сергей Абрамов.